НАРОД ПРОТИВ МНОГОУРОВНЕВЫХ РАЗВЯЗОК!

суббота, 16 сентября 2017 г.

Грязные выборы

Действия: 


Не думал, что мне придётся писать о прошедших муниципальных выборах в таком духе. Надеялся, что ответственные лица в районе организуют всё по закону. Похоже, зря надеялся. С самого начала предвыборной кампании пошли странности и нарушения законодательства.
В число 19 кандидатов по второму избирательному округу вошли явные спойлеры, задача которых была оттягивать голоса у реальных противников «Единой России». Сюрпризом для многих стало появление молодой пятёрки из команды Гудкова. Но ещё более странным было то, что никого от Гудкова не было на первом округе! Возможно, это произошло случайно. Но не исключено, что это было сделано преднамеренно, чтобы не мешать тамошним единороссам пройти в депутаты без осложнений.
Как бы то ни было, я и мои соратники баллотировались по второму округу. Об этом округе и поведу речь.
Что изначально бросилось в глаза?
Прежде всего то, что на кандидатов от «Единой России» во всю мощь заработал административный ресурс. Делать вид, что этого не было уже невозможно. На встречи кандидаты ЕдРо ходили все вместе. Есть предположение, что собирать людей на встречи с единороссами помогали советники главы управы и старшие по подъездам и домам. По крайней мере, людям звонили персонально и приглашали на эти встречи. На одну такую пришёл и я после соответствующего приглашения. О той встрече я написал в блоге ранее. Единороссы меня испугались. Испугались моих вопросов. Это и понятно. Сказать им практически нечего – весь их пиар строился на их профессиональных обязанностях в их учреждениях за большие зарплаты. Проблем Текстильщиков они не знают, многие из них живут в других районах и вряд ли станут помогать нам в наведении порядка в Текстильщиках.
Тем не менее, избирательную кампанию для них организовали с размахом. Но не для избирателей. Как ни странно, но информация о выборах доводилась далеко не до всех жителей района. Объявлений о выборах 10 сентября не было очень долгое время. Появились они только после жалоб кандидатов об отсутствии информации для жителей буквально за пару дней до выборов. Хотя, по закону должны были висеть ещё с 25 августа! Может, именно поэтому явка оказалась совсем мизерной - всего около 14% по оукругу! Это уже не выборы, а чёрте что!
Первые объявления о выборах лично я увидел только 8 сентября! А ведь каждый день обходил весь район, разговаривал с жителями, многие из которых откровенно удивлялись грядущим выборам. Ни в прессе, ни на ТВ грядущие муниципальные выборы не пропагандировались и ход кампании никак не освещался. Разве что, в газете префектуры «Юго-Восточный курьер» и в нашей районной «Депутатской правде» регулярно появлялись статьи о ком-нибудь из единороссов, включённых в списки кандидатов на выборы. Статьи эти было читать неинтересно, но фамилии будущих кандидатов из «Единой России» мелькали регулярно. Ни об одном из оппозиционных кандидатов местная пресса не рассказывала. Является ли это сознательным нарушением законодательства о выборах? Думаю, да.
А дальше становилось всё интереснее и интереснее.
На разбросанных по району стендах «Выборы» кандидаты после своей регистрации стали размещать агитационные материалы. И буквально тут же эти материалы стали уничтожаться различными странными личностями. Нескольких таких людей видели разные кандидаты, а одного удалось застать с поличным и передать материалы в правоохранительные органы. К сожалению, другие использовали самокаты и догнать их было невозможно. Но фото одного такого «самокатчика» удалось сделать.
Итак, агитматериалы независимых кандидатов срывались, а на их место наклеивалась агитация пятёрки кандидатов от «Единой России». Иногда агитки ЕдРо наклеивались прямо на агитацию других кандидатов.
Таким образом, жители района видели агитацию только кандидатов «Единой России». Назвать такие действия честной предвыборной борьбой никак нельзя! Фактически людей вводили в заблуждение, не давая возможности ознакомиться с программами других кандидатов.
Заодно стоит отметить, что кандидаты «Единой России» не стеснялись распространять незаконные агитационные материалы, выпущенные неизвестными тиражами без выходных данных.
Является ли всё это нарушением избирательного законодательства? Безусловно да. Но и это ещё не всё.
Имея доступ к персональным данным, структура ЦСО района под руководством Дмитриевой О. М. обрабатывала своих подопечных прямо в рабочее время. Не раз замечал сотрудников ЦСО, разносящих персональные конверты с агитационными материалами пятерых кандидатов от «Единой России». Подопечные ЦСО рассказывали, как их агитируют и даже показывали письма «счастья», в которых кандидаты «Единой России» агитировали за себя и откровенно обманывали людей, утверждая, что выборы будут «особенными» и что голосовать люди должны сразу за пятерых кандидатов!
Многие старики так и говорили, что не хотят остаться без социальной помощи. Как будто эту помощь им предоставляет «Единая Россия», а не государство!
В общем-то, такой обман вполне можно квалифицировать как мошенничество с целью повлиять на результаты голосования.

Какие нарушения мы имеем в итоге?
1.     Активное воспрепятствование распространению агитационных материалов независимых кандидатов и зелёный свет агитматериалам «Единой России».
2.     Длительное отсутствие широкой информации о выборах на подъездах домов и досках объявлений.
3.     Попытки персонально информировать о выборах только особый контингент избирателей специальными письмами, незаконно используя при этом персональные данные, хранящиеся в ЦСО района.
4.     Распространение незаконных агитационных материалов «Единой России» без выходных данных.

Все эти нарушения в конечном счёте привели к тому, что реальное волеизъявление избирателей на нашем втором округе определить было невозможно.
Считать ли такие выборы действительными? Думаю, нет.
И после всего прошедшего было совсем неловко смотреть в помещении ИКВМО на кандидатов «Единой России», когда они стали поздравлять друг друга с победой, а потом сели в машины и укатили в неизвестном направлении ещё до окончания сверки всех протоколов!
С чем поздравляли-то? В среднем победивших в «неравной борьбе» кандидатов «Единой России» поддержали около 5% избирателей!
Пять процентов! Это же позор на весь мир! Пять процентов избирателей поддержали кандидатов от партии «Единая Россия»!
Такого в нашей истории ещё не было.
Теперь мы имеем шестнадцатипроцентного мэра. восьмипроцентных депутатов МГД и пятипроцентных муниципальных депутатов! Жуть, а не демократия!
Необходимо отметить и то, что ни одна партия, кроме «Единой России», не вела агитационной работы! Никакой помощи своим выдвиженцам! Впечатление сложилось такое, что партии заранее решили отдать большинство «Единой России». Сговор? Возможно и так. Но теперь людям стоит сделать выводы – есть ли у нас реальная оппозиция, кроме гражданских активистов и стоит ли в будущем иметь дело с этими партиями, ставшими очень похожими на филиалы «Единой России».

Обменявшись мнениями, несколько кандидатов и членов комиссий подписали обстоятельные жалобы и 14 сентября передали их в ИКВМО.
В этот же день состоялось заседание комиссии. На нём захотели присутствовать три кандидата, не прошедших в состав нового совета, двое из которых ещё являлись членами ИКВМО. Каково же было моё удивление, когда председатель комиссии Горшкова О. В., вместо начала работы, потребовала обстоятельно выяснить, на каком основании Агафонцев А. С., Козлович В. Н. и Снежко Т. А. пришли на заседание комиссии! Начались разбирательства, поиски нужных и ненужных статей в избирательных кодексах и непонятные обсуждения. С Козловичем и Снежко всё стало ясно довольно быстро – всё же члены комиссии. А вот с Агафонцевым всё оказалось сложнее. Никто из членов комиссии не помнил о статусе действующего депутата. Горшкова несколько раз выходила из зала, чтобы свериться с нормативными документами. В итоге Агафонцеву разрешили присутствовать! Всё это разбирательство заняло 50 минут!
До этого момента я защищал Горшкову от критики других кандидатов, предполагая, что она всё же внемлет голосу разума. Увы!
Вот это желание удалить законно присутствующих людей с заседания и настоящий цирк в течение 50 минут перевернули моё отношение к Ольге Владимировне. На мой взгляд, это был очень опрометчивый и непорядочный поступок с её стороны.
После этого унизительного разбирательства заседание началось и Горшкова в молниеносном темпе зачитала первый вопрос повестки, мгновенно спросила есть ли вопросы и тут же, не обращая внимания на две поднявшиеся руки, как из пулемёта выпалила «кто за, единогласно, решение принято»!
Пришлось вступить в полемику и настоять на выступлении присутствующих. И я, и Снежко, и Агафонцев говорили о грубых нарушениях во время выборов и просили признать результаты подсчёта голосов на нашем втором округе недействительными. Причём, когда я говорил о вопиющих нарушениях, Горшкова взяла смартфон и стала записывать моё выступление. Теперь мне понятно, зачем!
Очень меня огорчила Ольга Владимировна! Вот такого я от неё никак не ожидал!
Ну что же, маски сброшены! Все показали себя такими, каковыми и являются на самом деле. Комиссия всё же переголосовала первый вопрос повестки и приняла его единодушно. Даже представитель КПРФ Токарев С. И. проголосовал за резолюцию в пользу ЕдРо! Хотя, перед этим пытался мешать работе комиссии. Странный человек!
Это заседание произвело на меня настолько удручающее впечатление, что в ночь написал исковое заявление в суд о признании результатов голосования на втором избирательном округе МО Текстильщики недействительными.
Иск уже в суде.
Приглашаю свидетелей, наблюдавших безобразные нарушения в ходе этой избирательной кампании.
Ну нельзя такое оставлять без последствий!
Как говорил Жеглов, «Вор должен сидеть в тюрьме. И будет сидеть»!
Ну люди мы или тупые бараны?!

P.S. Забыл отметить два очень важных момента, в которых, судя по всему, виновата управа района.
Первое, это грязные сплетни о кандидатах от КПРФ, которые распространялись среди пожилых людей. Возможно, через "советников", возможно, через советы ветеранов. Хочу заверить пугливых стариков - никто из КПРФ ликвидировать социальное обслуживание не собирался. Социальное обслуживание придумали как раз коммунисты ещё в СССР.
Второе, это совершенно позорное явление, обнаружившееся в этом году - на участках для голосования не было предусмотрено никаких подарков и поздравлений тем, кто пришёл голосовать впервые! Между прочим, это та самая власть от ЕдРо так организовала выборы, что не было ни заботы о впервые пришедших, ни буфетов. Такой позор вижу впервые с начала походов на избирательные участки на плечах отца! 65 лет такого хамства не видел!
Те, кто поддерживает "Единую Россию", должны понимать, что это безобразие дело рук их любимцев!
Это и есть реальная "забота" нашей местной власти о людях района!





10 комментариев:

  1. Ни прошел вот и злишся! Кто нужно тот и прошел. Так власть ришила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикормленное быдло себя проявило!
      Правду читать не могут. Сразу моча в голову ударяет!
      Видно какие "образованные" люди поддерживают единороссов.

      Удалить
  2. В честной борьбе Единая Россия проиграет всем подряд. Потому и не хотят честные выборы.

    ОтветитьУдалить
  3. "Сюрпризом для многих стало появление молодой пятёрки из команды Гудкова. Но ещё более странным было то, что никого от Гудкова не было на первом округе! Возможно, это произошло случайно. Но не исключено, что это было сделано преднамеренно, чтобы не мешать тамошним единороссам пройти в депутаты без осложнений." - это что такое вообще?!! Как Вы можете так писать?!!! Вадим Николаевич, Вы прекрасно видели, кто шел "от Гудкова" во втором округе - неравнодушные жители просто воспользовались ресурсом, который предлагал Гудков, потому что так проще, и правильно сделали. На агитматериалах не было ни символики Гудкова, ни символики Яблока - абсолютно порядочное и честное решение, поскольку никто из этой пятерки не политик и (за исключением Молчанова) не яблочник ни разу. Вам объяснить, почему не было кандидатов от 2 округа? Да потому что там дома, которые по реновации в снос попали, не у парка находятся и не в 5 минутах от метро!!! И там не строят дома впритык к уже стоящим с нарушением всех норм, как это происходит у Георгия во дворе (дома, кстати, якобы под переселение опять же под реновацию). Ergo: Вам бы переосмыслить значимость как Гудкова в отдельно взятых Текстильщиках, так и грабительский закон о реновации.

    С уважением,
    Э.Э.Б.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народный Совет20 сентября 2017 г., 10:57

      Не стоит так горячиться! Просто вы новичок в политике, а мы уже многое повидали и поняли! Всё могло быть И Гудков не обязан был ставить всех в известность о своих секретных договорённостях!
      Ну и конечно активисты возникают не только на почве "хреновации". Это мы тоже проходили!

      Удалить
  4. Мы тоже не поняли почему у нас не было кандидатов Гудкова-Каца. Если бы выборы были честными они прошли бы впереди единороссов. Мы все проиграли из-за низкой явки. Очень плохой день придумали в думе. Голосовать нужно в октябре или ноябре а не в сентябре.

    ОтветитьУдалить
  5. Кто-то идет в депутаты
    Чтоб людям помочь от души
    А кто-то рвется туда же
    Чтоб обеспечить личную жизнь

    ОтветитьУдалить
  6. Когда честных пускали к власти? Никогда!

    ОтветитьУдалить
  7. Каждый раз одно и то же. Каждый раз выборы нечестные. Каждый раз люди обманываются.

    ОтветитьУдалить
  8. Была бы явка процентов 40 Единая Россия проиграла бы везде. Потому они и скрывали от народа что будут выборы.

    ОтветитьУдалить